とうとう明日から夏休み!
きっと、夏休み入ってからあっという間に毎日が過ぎていきそうだけど。
とりあえず、楽しい夏休みになりますように。
今日1日、頑張って仕事しますw
さて、今日もスイーツ。
ミニマドレーヌ、いっぱい!
一口サイズで危険なおやつ(笑)
こんな風に並べてみたかった(笑)
粉はリ・ファリーヌ(米粉)+お野菜パウダー。
抹茶、ほうれん草、かぼちゃ、人参、むらさきいも
いちご、クランベリー、桜
ちゃんと発色したものとまだ研究が必要なものがあるけどね・・・
そして、このミニマドレーヌの型は
松永製作所シルバーミニマドレーヌ天板15P
気持ちいいくらい、焼き上がり後スルッと外れます。
しばらくは、私のおもちゃ♡
こんな風にお店屋さんごっこ的に並べるのも楽しい~♪
ちなみに、今回使った油脂はcottaプレミアムグランデ
普通の無塩バターと変わりなく使えます!
楽しい夏休みをお過ごしくださいね♪
来週は夏休みになるので、気が向いたときにブログ更新になります。

レシピブログに参加中♪
きっと、夏休み入ってからあっという間に毎日が過ぎていきそうだけど。
とりあえず、楽しい夏休みになりますように。
今日1日、頑張って仕事しますw
さて、今日もスイーツ。
ミニマドレーヌ、いっぱい!
一口サイズで危険なおやつ(笑)
こんな風に並べてみたかった(笑)
粉はリ・ファリーヌ(米粉)+お野菜パウダー。
抹茶、ほうれん草、かぼちゃ、人参、むらさきいも
いちご、クランベリー、桜
ちゃんと発色したものとまだ研究が必要なものがあるけどね・・・
そして、このミニマドレーヌの型は
松永製作所シルバーミニマドレーヌ天板15P
気持ちいいくらい、焼き上がり後スルッと外れます。
しばらくは、私のおもちゃ♡
こんな風にお店屋さんごっこ的に並べるのも楽しい~♪
ちなみに、今回使った油脂はcottaプレミアムグランデ
普通の無塩バターと変わりなく使えます!
楽しい夏休みをお過ごしくださいね♪
来週は夏休みになるので、気が向いたときにブログ更新になります。

レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (1)