とうとう夏休みもあっという間に終わってしまった・・・

そして、8月もあっという間に20日になっちゃうし。

たまった仕事がてんこ盛りなんだろうなー。

ひたすら処理するしかないな。。

何か、また楽しみ見つけなきゃ~


夏休み中は実家帰省したり、高校の同窓会に長野まで行ったり

結構充実したお休みでした。

それぞれパワーをもらったはずが

なぜか、病気三昧(泣)

早く治さなきゃー。



さて、今週の作り置きおかずです。




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☘豆もやしのナムル

☘きんぴらごぼう

☘茄子とミニトマトの味噌炒め


きんぴらごぼうに、冷凍ごぼうを使ってみた。

ちょっと興味本位で買ってみた冷凍ごぼう。

便利だけど、ちょっと柔らかい気がするー。

もうちょっと食感が残ってもいいかも。

ま、ちょっとごぼうが欲しい時にはいいのかも。

茄子とミニトマト、他に大葉も入ってるー。

ミニトマトは我が家のベランダでできたみどりちゃん。

緑のミニトマトです。

ピリ辛味噌味!






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☘ミートソースの残り

☘高野豆腐の煮物

☘仙台麩の肉じゃが(肉なし)


日曜日の夕飯にミートソースを作りました。

ちょうどいい感じに残ったのでグラタンかなー。

仙台麩(油麩)で肉じゃが。

肉なしだけど、仙台麩のコクもあって

出汁もいい感じに吸ってて美味しいんですよ。





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☘仙台麩ときゅうりの酢の物

☘卵焼き(お弁当用)

☘目玉焼き(お弁当用)


酢の物に使ったきゅうりはベランダ菜園のもの。

みずみずしいきゅうりです。

卵焼きは何気に巻きすで巻いてみたw

目玉焼きは甘酢煮にしてお弁当にin。

ここまで前日に作って、朝は味付けだけ。





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☘カットしたウィンナー(お弁当用)

☘牛肉のマリネ(お弁当用)

☘さつまいもの柚子酒煮


お弁当に入れているあらびきウィンナーは

1本をカットして、断面を6等分にカットしています。

ふんわりラップして、冷蔵庫へ。

翌日、カット面が開くまでレンチン(数秒)

牛肉のマリネは玉ねぎと一緒に漬け込み中。

翌朝、焼くだけ。

さつまいもの柚子酒煮は写し忘れ💦




10日もお弁当を作ってなかったら、手間取るだろうなー。

今週も頑張りましょうね♡









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Nadia|☆ayaka☆