【ぐんまクッキングアンバサダーとして活動中!】


5月から約10ケ月間、群馬県産の食材を使ったお料理を毎月発信!

今月8月の食材は


上州麦豚



上州麦豚ローススライス・上州麦豚ももブロック

各500gずつ計1㎏ドーンと到着


今回は、ローススライスで定番肉巻き!!




☘豚肉の大葉チーズ巻き☘


cooking20190823a





icon_162830_32 Recipe  2人分

上州麦豚ローススライス  10枚
塩こしょう  適量

ナチュラルチーズ  5本
大葉   10枚

サラダ油  大匙1




①豚肉は2枚を1cmほど重ねておく。

008a



②大葉を置き、手前にチーズをおく。

006a



③手前からくるくると巻いていく。巻き終わりを下にしておく。
塩こしょうをする。

009a


④フライパンにオリーブオイルを熱し、巻き終わりを下にしておく。
中火で焼く。


010a




⑤焼き目がついたらひっくり返し同じように焼き、向きをかえながら全体に焼き目がつくまで
焼く。

⑥食べやすい大きさにカットして出来上がり。






finger-icon05_r1_c2
ここがPoint!!


※シンプルに塩こしょうだけの味付けです。お好みでおろしだれ、ポン酢、ソースなどを
おかけください。
※巻き終わったあと、焼き始めは巻き終わりを下にしてください。
巻きがほどけなくなります。
※今回のチーズはQBBからあげカマンベールを使用しています。
加熱しても溶け出しにくいチーズです。




豚肉、大葉、チーズの最強の組み合わせ!

お肉も味わいがあるし、塩こしょうだけでも十分。

我が家は、スイートチリソースをかけて食べるのがお気に入りです。





cooking20190823b















レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆