【「フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中】


にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ

<クリームチャウダー>

<レモンソテー>

<ポークステーキ>


の3種類をレシピブログさんのモニターとしていただきました。

このシリーズさえあればお手軽にお料理が作れちゃう!

ってことで今回は

<ポークステーキ>

を使ったお料理です。



☘彩り野菜の豚肉巻き☘




cooking20190917b





icon_162830_32 Recipe 2人分


豚バラスライス  10枚

いんげん  15本くらい
おくら  5~6本
人参   10cmくらい
ヤングコーン(茹でてあるもの)  5本

にんべん「ポークステーキ」 1箱
オリーブオイル  大匙1

①人参は縦に5mm幅で切る。茹でて5mm幅に切る。

②いんげんは2~3分茹でて冷ましておく。茎の部分を切っておく

③おくらは塩で板ずりし、5分ほど茹でる。茎の部分を切り、ガクの部分も切る。

063a


④豚肉を広げ、いんげんを6~7本ほど並べ、その上にヤングコーン2本を置き、
手前からくるくると半分くらい巻く。豚肉をつぎ足し最後までくるくると巻く。

076a


⑤豚肉を広げ、人参を10本ほど並べ、その上におくらを置き、手前からくるくると巻いていく。
こちらは、豚肉1枚で全部巻きます。

066a


⑥こんな感じでいろんな組み合わせで巻いてもOK.

067a


⑦⑥に添付されているスパイスをまぶします。

007a



⑧フライパンにオリーブオイルをいれて中火にします。
巻き終わりを下にして、置きます。

008a



⑨焼き目がついたら、転がしたりひっくり返したりして全面を焼く。

⑩焼き目はがついたら、ポークステーキの素を入れ
2分
ほど煮て火を止める。

009a

⑪食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。ソースをかけてできあがり。




finger-icon05_r1_c2
ここがPoint!!


※巻く野菜や組み合わせはお好みで!
※添付のスパイスがついているので、塩こしょうはしていません。
※お弁当にもどうぞ!


カットしてみるとこんな感じ。

とっても華やかでかわいい感じ?!

たれは上からかけずに、お皿に入れる感じで。

スパイスもついてるし、ソースもあるので、とっても簡単にできます。

何も考えずに作れるのが嬉しい♪





cooking20190917c



ヤングコーンの断面はお花、おくらの断面はお星さま♡



cooking20190917a














レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆