【手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪に参加中】
レシピブログさんのモニター「シャウエッセン チェダー&カマンベール」を頂きました。
レンチンすると濃厚チーズがとろ~りととろけだして贅沢な味わい♪
もともとシャウエッセンファンとしてはたまりません!!
レンチンでお手軽に調理できるとまた嬉しいですね♪
ではレンチンでできるお料理です。
☘シャウエッセンでロール白菜☘
お手軽にレンチンでロールキャベツならぬロール白菜。
中身はシャウエッセンだし、白菜は一旦火を通しているので
短時間で調理できます。
チーズがとろり、食感もばっちりシャウエッセンです♪
レシピブログに参加中♪
レシピブログさんのモニター「シャウエッセン チェダー&カマンベール」を頂きました。
レンチンすると濃厚チーズがとろ~りととろけだして贅沢な味わい♪
もともとシャウエッセンファンとしてはたまりません!!
レンチンでお手軽に調理できるとまた嬉しいですね♪
ではレンチンでできるお料理です。
☘シャウエッセンでロール白菜☘
Recipe 2人分
白菜 6枚
シャウエッセン チェダー&カマンベール 6本
人参(花形にくりぬき) 適量
水 200cc
コンソメ顆粒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
①白菜は洗って、根本の汚れている部分はカットする。
耐熱容器にいれてふんわりラップする。
レンジ600w4分加熱する。(3枚づつ2回しました)
②ラップをとり冷ましておく。
③シャウエッセンを置き、くるくると巻いていく。
途中両端を真ん中に向けて折り再度くるくると巻く。
④耐熱容器に水、コンソメ顆粒、醤油をいれる。
全体を混ぜ、③のロール白菜を巻き終わりを下にしておく。
人参も一緒に入れる。
⑤ふんわりラップをし、レンジ600w7~8分かけてできあがり。
ここがPoint!!
※白菜のレンチンは白い部分が半透明になるくらが目安です。
※人参のほかにきのこや玉ねぎ、ベーコンなどを一緒にいれてもOK
白菜 6枚
シャウエッセン チェダー&カマンベール 6本
人参(花形にくりぬき) 適量
水 200cc
コンソメ顆粒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
①白菜は洗って、根本の汚れている部分はカットする。
耐熱容器にいれてふんわりラップする。
レンジ600w4分加熱する。(3枚づつ2回しました)
②ラップをとり冷ましておく。
③シャウエッセンを置き、くるくると巻いていく。
途中両端を真ん中に向けて折り再度くるくると巻く。
④耐熱容器に水、コンソメ顆粒、醤油をいれる。
全体を混ぜ、③のロール白菜を巻き終わりを下にしておく。
人参も一緒に入れる。
⑤ふんわりラップをし、レンジ600w7~8分かけてできあがり。
ここがPoint!!
※白菜のレンチンは白い部分が半透明になるくらが目安です。
※人参のほかにきのこや玉ねぎ、ベーコンなどを一緒にいれてもOK
お手軽にレンチンでロールキャベツならぬロール白菜。
中身はシャウエッセンだし、白菜は一旦火を通しているので
短時間で調理できます。
チーズがとろり、食感もばっちりシャウエッセンです♪
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コメント
コメント一覧 (1)
考えたな〜( ̄ー ̄)ニヤリ
achan_oggy1130
がしました