【「フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中】
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ
<クリームチャウダー>
<レモンソテー>
<ポークステーキ>
の3種類をレシピブログさんのモニターとしていただきました。
このシリーズさえあればお手軽にお料理が作れちゃう!
ってことで今回は
<レモンソテー>
を使ったお料理です。
☘ベビーほたてとアボカドのレモンソテー丼☘
Recipe 1~2名分
ベビーほたて(生食用) 150gくらい
アボカド 1個
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大匙1
にんべん「レモンソテー」 1箱
ごはん 軽くお茶碗一杯分(1人分量の場合)
①ベビーほたてに添付のスパイスをまぶしておく。
②アボカドは皮、種をとり1.5~2cm角に切っておく。
玉ねぎは5mm幅くらいに切る。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
④玉ねぎが透明になってきたら、アボカド、ベビーほたてを入れて一緒に炒める。
⑤④にレモンソテーの素をよく振ってから入れる。全体を混ぜ中火で5分ほど煮る。
⑥器にご飯を盛り、⑤をかけてできあがり
ここがPoint!!
※今回はホタテイメージだったんですが、鶏肉でもOK!
ベビーほたて(生食用) 150gくらい
アボカド 1個
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大匙1
にんべん「レモンソテー」 1箱
ごはん 軽くお茶碗一杯分(1人分量の場合)
①ベビーほたてに添付のスパイスをまぶしておく。
②アボカドは皮、種をとり1.5~2cm角に切っておく。
玉ねぎは5mm幅くらいに切る。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
④玉ねぎが透明になってきたら、アボカド、ベビーほたてを入れて一緒に炒める。
⑤④にレモンソテーの素をよく振ってから入れる。全体を混ぜ中火で5分ほど煮る。
⑥器にご飯を盛り、⑤をかけてできあがり
ここがPoint!!
※今回はホタテイメージだったんですが、鶏肉でもOK!
そのままメインおかずでもいいし。
ちょこっとご飯にかけてがっつりと!
私は押し麦入りご飯にかけ食べました。
アボカドのとろっと食感もたまらーん。
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (2)
レモンとだし!?
どんな味だろう~。とっても気になる。
お出汁があるとごはんに合いそうだね。
achan_oggy1130
がしました
爽やかな色合いで、さっぱりしていて、美味しそうな1皿だな〜^^
ワインにも合いそうだなぁ♡
achan_oggy1130
がしました