あっという間に3連休も終わっちゃいました。

いろいろ宿題はできたけど。

まだまだ宿題あります・・・チーン

仕事しながら考えます(笑)

ベランダのバジルやハーブを青虫にあっという間にやられました。

とりあえず駆除。

もう、来ないでー。

ベランダでは、朝顔とミニきゅうりがまだ成長中。

もうすぐ秋植えの球根や苗も届くかなー。




さて、今週の作り置きおかずです。

4日しかないので、ちょっと少なめかな。


cooking20190916a



☘ズッキーニのチーズピカタ

☘ズッキーニとささみのサラダ

つまみ菜と絹あげのおひたし


ちょっと大きめズッキーニが1本あったので

半分はチーズピカタに、もう半分はサラダに。

チーズピカタはdecoちゃんレシピ。

お気に入りです♡



cooking20190916b



☘卵入りポテトサラダ

大豆とじゃこの甘辛煮

☘茹で卵のめんつゆ漬け(お弁当用)


ポテサラも大豆もおっじぃのつまみ食いが止まらず(笑)



cooking20190916c



☘豚肉巻き(夕飯用)

☘とんかつ(自家製冷凍食品)


豚肉でいろいろ野菜を巻いてます。

帰宅したらこれを焼いて味付けするだけ。

とんかつは多めに作って、残りは冷凍へ。

フライをする日はついでに多めに作るか

一緒に他の具材をフライ衣をつけて冷凍するかしてます。



さて、またちょっと暑くなりそうですが

くれぐれもお体には気をつけて!

ほんと、着るもの、困る。

















レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆