9月なのに、昼間はまだ日差しが暑い・・・

おまけにもうすぐ10月。

今年は紅葉も遅れそうだとか。

秋が長いのはいいんですけどねー。

もうちょっと過ごしやすい気候になってほしいな。




さて、今日はお弁当。

先週9/17~9/20までの4日間弁当です。








obento20190917a



メインは、豚肉と玉ねぎの炒め物をナポリタン味で。

なんとなく、色あいで赤ウィンナーを並べたくなっちゃう。

ま、おっじぃが喜ぶんですけどね。

ほし型きゅうりは自家製。

水キムチの素に漬けてます。





obento20190918




この日は、コンビニお惣菜のアジの南蛮漬け。

どんなもんか、実験的に入れてみた(笑)

なかなかよい感じ。

ちょっとお口直し代わりにもさっぱりしてていいかも。

おくらの肉巻きは、前日の夕飯からの取り置き。







obento20190919



この日のメインは市販品のスコッチエッグ。

お手軽だし、最近のコンビニお惣菜の研究にもw

decoちゃんのズッキーニのチーズピカタ





obento20190920



メインはれんこんと鶏のやきとり。

おっじぃの大好きな目玉焼きの甘酢煮。

これだけでも、結構メイン級(笑)

あとはちょこちょこ余りもんを詰めて。



お天気悪そう?ですが

楽しい週末をお過ごしくださいね!









レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆