2週間続いた3連休もあっという間に終わってしまった・・・

待っているのは9月半期決算の月末月初だけ。

早く終わってくれないかなー。

台風もこっちに来たわけではなかったのだけど

吹き返し?台風の影響で昨日はかなりの強風で。

ベランダが大騒ぎになっておりました。

ついでにベランダも秋冬仕様にちょっとづつ変えていくかなー。

まあ、おっじぃにやってもらうのだけどねw

とりあえず今週4日、頑張りましょう!


今週の作り置きおかずです。

今週は、おっじぃのお弁当が1日しかいらないので

作り置きも少なめです。

いつもの常備菜って感じかな。

cooking20190923a



☘おくらとささみの梅あえ

☘れんこんのきんぴら

☘豆もやしのナムル


この、おくら、大きくて、星型。

カットしてもとってもきれいな形です。

れんこんのきんぴらは、「今日、何食べた?」のドラマ上のレシピ。

作りやすくて、美味しい!


cooking20190923b



☘仙台麩ときゅうりの酢の物

☘さつまいものレモン煮

☘紫たまねぎの甘酢漬け


きゅうりは鈴なりになっている自家製のきゅうり。

普通の色と白きゅうり、2種類入ってます。

白きゅうり、薄い黄緑色です。



cooking20190923c



☘お弁当の下ごしらえの豚肉と玉ねぎをカットしたもの。

☘夕飯のおかず。サンマとアイコさんの下ごしらえ


今年最初のおでんをおっじぃが作ったので

本日の夕飯に残りを持ち越し。

ちなみに我が家はおでんとカレーはおっじぃ担当。

あ、お好み焼き、焼きうどん、焼きそばも。





さて、今週も頑張りましょうね!








レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆