【ちばのお米でおいしい♪スピード混ぜごはんコンテストに参加中】
千葉県産米需要拡大推進協議会×レシピブログのコラボ企画で
「千葉県産コシヒカリ」を頂きました。
東日本では一番早く田植えをし、
8月中旬にはお米を収穫できるとのこと。
早速、その今年の新米を頂きます!
今回は、そのコシヒカリを使ってスピード混ぜごはんがテーマ。
ご飯が炊けたら、具材を混ぜるだけ!
🍚鮭とカマンベールのご飯🍚
千葉県産のコシヒカリ、あっさりしてる感じするなー。
こんな季節から新米が食べれるのが嬉しい。
混ぜるだけのスピードご飯。
焼き鮭もコンビニなんかに売ってるレンチンの焼き鮭で十分。
さらに簡単に作れちゃう。
カマンベールチーズ、切って、そのままin
あったかご飯だから、とろり~な感じ。
三つ葉も入れちゃってあっさりと。
仕上げは味を締めるのに、粗びきブラックペパーで。
洋風なような和風のような。
これで汁ものあったら、おかずいらないかも( *´艸`)
あ、三つ葉もなかなかいい仕事しますよー。
レシピブログに参加中♪
千葉県産米需要拡大推進協議会×レシピブログのコラボ企画で
「千葉県産コシヒカリ」を頂きました。
東日本では一番早く田植えをし、
8月中旬にはお米を収穫できるとのこと。
早速、その今年の新米を頂きます!
今回は、そのコシヒカリを使ってスピード混ぜごはんがテーマ。
ご飯が炊けたら、具材を混ぜるだけ!
🍚鮭とカマンベールのご飯🍚
Recipe 2人分
ご飯 お茶碗2杯分
塩鮭(焼いたもの) 1匹
カマンベールチーズ 1/2個
三つ葉 ひとつかみ
粗びきブラックペパー 適量
①塩鮭は骨をとり、身をほぐす。カマンベールチーズは1cm角に切る。
三つ葉は洗っておく。
②ボウルにご飯を入れ、①を全部入れ、全体を混ぜ合わせる。
③お茶碗に盛り、粗びきブラックペパーをお好み量かけてできあがり。
ここがPoint!!
※材料、混ぜるだけ!!
ご飯 お茶碗2杯分
塩鮭(焼いたもの) 1匹
カマンベールチーズ 1/2個
三つ葉 ひとつかみ
粗びきブラックペパー 適量
①塩鮭は骨をとり、身をほぐす。カマンベールチーズは1cm角に切る。
三つ葉は洗っておく。
②ボウルにご飯を入れ、①を全部入れ、全体を混ぜ合わせる。
③お茶碗に盛り、粗びきブラックペパーをお好み量かけてできあがり。
ここがPoint!!
※材料、混ぜるだけ!!
千葉県産のコシヒカリ、あっさりしてる感じするなー。
こんな季節から新米が食べれるのが嬉しい。
混ぜるだけのスピードご飯。
焼き鮭もコンビニなんかに売ってるレンチンの焼き鮭で十分。
さらに簡単に作れちゃう。
カマンベールチーズ、切って、そのままin
あったかご飯だから、とろり~な感じ。
三つ葉も入れちゃってあっさりと。
仕上げは味を締めるのに、粗びきブラックペパーで。
洋風なような和風のような。
これで汁ものあったら、おかずいらないかも( *´艸`)
あ、三つ葉もなかなかいい仕事しますよー。
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