【「あらびきミートローフ」レシピモニターに参加中】



シャウエッセン×レシピブログさんのモニター企画にて

シャウエッセンのお肉で作ったミートローフ2種類を頂きました。


★あらびきミートローフ

★オードブルチーズローフ


旨みとコクたっぷりのあらびきポーク100%&あらびき感はそのまま。

チーズローフは、チェダーチーズとゴーダチーズをプラス!

今回はそれぞれを使って、お料理を!



シャウエッセンのお肉でポークピカタ☘





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icon_162830_32 Recipe 2人分 


あらびきミートローフ  1個
オードブルチーズローフ  1個
薄力粉  大匙

◎卵  1個
◎粉チーズ  大匙1
◎乾燥パセリ   適量

オリーブオイル  大匙1.5

①ミートローフをそれぞれ、少し斜めぎみに切ってビニール袋にいれておく。

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②ボウルに◎の材料をすべていれて混ぜ合わせておく。

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③①のビニール袋の中に薄力粉を入れる。
ビニール袋の口の部分をしっかり持って振り、ミートローフに薄力粉が薄く全体につけぼOK。


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④フライパンを熱し、オリーブオイル入れる。

⑤③を②の卵にいれ、全体に卵が回ったら、フライパンに置いて中火で焼く


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⑥表面が少し乾いてきたら、ひっくり返し、さらに中火で焼く。

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⑦焼き色が薄くついたら、できあがり。

⑧ケチャップなどをつけて召し上がってください。




finger-icon05_r1_c2ここがPoint!!


※卵液をつけて、焼くだけ!

シャウエッセンのミートローフとチーズローフはこんな感じ。

ずっとスーパーで気になってました(笑)

書いてあるとおり、シャウエッセンのお肉。

ジューシーで食べ応え十分!






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よく作る、ポークピカタ。

お弁当にもOK!

我が家はケチャップをつけて食べるのが好きです。

シャウエッセンのプリっとした歯ごたえがやっぱり美味しい♡



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Nadia|☆ayaka☆