この3連休、自然災害の恐ろしさを実感した日々でした。

我が家は、ちょうど台風の目が通ったようで、吹き返しもなく

静かに去って行ったのですが。

過ぎ去ったあとの自然災害の脅威。

どんなに準備をしていても、自然災害は何が起きるのかわからない怖さ。

1日も早い復旧、1日でも早く皆さんの笑顔が取り戻せるよう願います。



今週の作り置きおかずです。

今週は平日4日間なので少なめかなー。




cooking20191014a



☘コールスロー

☘れんこんとサラダチキンのキムチ炒め

☘いんげんの胡麻和え




cooking20191014b



☘牛丼の具(牛肉&舞茸)

☘れんこんと油あげの酢の物

☘紫たまねぎの甘酢漬け


夕飯用の牛丼の具。夕飯に食べるころにはしっかり味も染みていて

温めるだけの簡単どんぶり!





cooking20191014c



☘卵焼き(お弁当用)

☘お弁当用の豚肉&れんこん&枝豆

☘豚ひれ肉の西京漬け


お弁当用のメインおかずの下ごしらえ、前日にしておくと

翌朝、炒めるだけーで簡単です。

調味料も合わせてプリンカップなんかに準備しておくこともあります。




今週は4日間!

そして、週末4連休!

段取りよく仕事しまっす!











レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆