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今月のスパイス大使のお題は
今回は「ハウス辣油」を使ったお料理。
☘具たっぷり!酸辣湯(サンラータン)☘
残り野菜でも他の食材でも全然OK!
どんどん煮ていくだけ。
具沢山スープにしちゃえば、1品おかずが少なくてもOKだし(笑)
寒くなってきたし、これからの季節、体もぽかぽかに!
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今月のスパイス大使のお題は
【新商品】GABANグリルマスターブレンド
【新商品】ハウス つぶ入りマスタード<大容量>
ハウス辣油
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ハウス辣油
今回は「ハウス辣油」を使ったお料理。
☘具たっぷり!酸辣湯(サンラータン)☘
Recipe 2~3人分
春雨 30g
えのきだけ 60g(1/2束)
豆腐 150g
もやし 70g(ひとつかみくらい)
◎鶏ガラスープの素 小さじ4
◎水 600cc
◎オイスターソース 小さじ3
◆水 大匙1
◆片栗粉 大匙1
酢 大匙3
卵 1個
ハウス辣油 お好み量
ねぎの小口切り 適量
①えのきだけは根本部分をカットし、バラバラにしておく。
春雨は熱湯につけて戻しておく。
②鍋に、◎を全部入れて煮立たせる。
③②に①の材料と豆腐を入れる、豆腐は1.5cm角くらいにカットする。
④材料を入れてひと煮たちさせる。中火にし、5分ほど煮込む。
⑤◆を合わせて、水溶き片栗粉を入れる。
⑥卵をといて、入れる。仕上に酢を入れる。
⑦器にもり、ねぎを散らし、辣油をお好み量垂らしてできあがり。
ここがPoint!
※中の具材はお好みでアレンジしてみてください。
※辣油はお好み量で!
※お豆腐は木綿でも絹でもどちらでも。
※お酢はお好みの量で調整できます。
春雨 30g
えのきだけ 60g(1/2束)
豆腐 150g
もやし 70g(ひとつかみくらい)
◎鶏ガラスープの素 小さじ4
◎水 600cc
◎オイスターソース 小さじ3
◆水 大匙1
◆片栗粉 大匙1
酢 大匙3
卵 1個
ハウス辣油 お好み量
ねぎの小口切り 適量
①えのきだけは根本部分をカットし、バラバラにしておく。
春雨は熱湯につけて戻しておく。
②鍋に、◎を全部入れて煮立たせる。
③②に①の材料と豆腐を入れる、豆腐は1.5cm角くらいにカットする。
④材料を入れてひと煮たちさせる。中火にし、5分ほど煮込む。
⑤◆を合わせて、水溶き片栗粉を入れる。
⑥卵をといて、入れる。仕上に酢を入れる。
⑦器にもり、ねぎを散らし、辣油をお好み量垂らしてできあがり。
ここがPoint!
※中の具材はお好みでアレンジしてみてください。
※辣油はお好み量で!
※お豆腐は木綿でも絹でもどちらでも。
※お酢はお好みの量で調整できます。
具材は豆腐、春雨、えのきだけ、もやしでしたが、
残り野菜でも他の食材でも全然OK!
どんどん煮ていくだけ。
具沢山スープにしちゃえば、1品おかずが少なくてもOKだし(笑)
寒くなってきたし、これからの季節、体もぽかぽかに!
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コメント
コメント一覧 (1)
酸辣湯、いいねぇ~🎶
最近、朝晩冷えるから、こういう温かくて辛みのあるものが食べたいのよね~
しかも、具沢山!しかもしかも、手軽な食材たち!ありがたいわん♡
achan_oggy1130
がしました