3連休とか4連休とか続くと、普通の土日だけの休みが短く感じてしまうー

あっという間に終わってしまって、いろいろできず。

関東に来ると、いろんな習い事もあるのでいろいろ行ってみたくなったり。

チャンスを逃さないようにアンテナ張ってなきゃーって。

それがストレス発散だったり、気分転換だったり

もちろん自分のスキルアップだったり。

極めるわけではないけど、いろんなことにチャレンジしたいですねー。

やれるうちにね(;^ω^)


さて、今週の作り置きおかずです。

月末月初だったり、今週の献立予定より

少なめかな。


cooking20191027a



☘かぼちゃの塩糀煮

☘仙台麩とレタスの酢の物

☘万願寺とうがらしとじゃこのポン酢炒め



いつもの定番おかず。

お弁当のおかずや夕飯の副菜に。

酢の物、きゅうりがあったと思ったらなかったー。

なので代わりにレタスで(笑)





cooking20191027b



☘はなっこりーを茹でたもの

☘岩国れんこんのきんぴら

☘うずら卵のピクルス

☘ミックスベジタブル入り卵焼き(お弁当)

☘ミートローフをカットしたもの(お弁当)



妹が、いろいろ野菜を送ってきてくれた。

はなっこりーは山口県野菜

岩国れんこんは普通のれんこんより穴が1つ多いんですよー。

万願寺唐辛子、里芋、ゆずきち・・・

まだまだ楽しめます♪

ありがとー♡





【豆好き、必見!!】

10月31日(木)正午までの期間限定販売!

【送料無料】北海道産豆ドライパック全種お試しセット

通常販売していない北海道産白いんげん豆【業務用0.5キロ】入り!


↓ ↓ ↓ ↓ ↓
















レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆