秋晴れが続いてますねー。

それでも11月。

朝晩の風が少し冷たく感じるようになりました。

それでも例年より暖かいんだろうなあ。


最近、パンのお仕事をいただくことが多くなっているのです。

いろいろイメージトレーニングして、あの成型にしよう!って思うんです。

が!!!

その型を探すのに一苦労。

毎週、押し入れにしまってある引っ越し段ボールをあさっておりますw

あまり頻度の少ない型はもうしまっておこうと思って段ボールのまま。

ここにきて大騒ぎな毎週末です(笑)

おかげでだいぶん、どこに何があるのかわかるようになってきましたが。

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \



さて、今週の作り置きおかずです。

先週途中で追加したろりしたおかずが残っていたりするので

今週は少なめに。





cooking20191110a



さつまいもとキャベツのカレー炒め

揚げごぼうの甘辛あえ

仙台麩ときゅうりの甘酢和え






cooking20191110b



卵焼き(お弁当用)

小松菜と油揚げの煮びたし

黒豆の煮物

えのき入りつくね(お弁当用)


あ、つくねに胡麻入れるの、忘れたわ・・・チーン





「鮭とカマンべールのごはん」が優秀賞を頂きました。


5つの優秀賞の中から今度は皆様の投票によって

グランプリ、準グランプリが決定されるそう。

お好みの混ぜご飯に投票していただいた中から

抽選で新品種の千葉県産のおこめ「粒すけ」2合が当たるそうです。

皆様も、お気に入りの混ぜご飯にぜひぽちっとしてみてくださいね♪

どれも作ってみたい混ぜご飯です♪



投票会場はこちら↓↓↓(クリック)







どうぞ、よろしくお願いいたします♡













レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆