もうあっという間に11月中旬を過ぎようとしてます。

なかなか気温的に秋、冬らしい感じではないので実感がないのだけど。

年賀状も買ってないし、準備もしてない。

忘年会の予定だけが着々と決まっております(笑)

最近、ケーキも作ってないなと思いつつ

パンばかり焼いております。

あ、カレンダーもまだ手をつけてないけど

用紙だけ準備しましたw

来年のカレンダーはパンがメインな気がします。

あ、来年の手帳は買いました!

他にもやることいっぱいあるはずですが・・・・



さて、今週の作り置きおかずです。

今週の夕飯献立予定より、ちょっと少なめかな。

あとは途中で追加かな。



cooking20191117a



はなっこりーとツナのクリームチーズあえ

大根の煮物

卵入りポテサラ


妹からたくさんのお野菜が届きました。

すっごく助かります。

はなっこりーを使ってみたり、大根煮てみたり

ポテサラにはりんごも入ってます。

おっじぃがポテサラにりんごを入れるのが好きなんです。







cooking20191117b


うずら卵のピクルス

かぶのピクルス

ミックスベジタブル入り卵焼き(お弁当用)

味噌漬け茹で卵


卵ばっかり(笑)

かぶも送られてきたもの。




cooking20191117c



ヤングコーン、はなっこりーの肉巻き(お弁当用)

紙かつ(夕飯用:揚げるだけ)


肉巻きは焼いてからスイートチリで味付け予定。

紙かつは生姜焼き用の豚肉をとんかつにしたもの。

薄いので紙かつ。

薄~いとんかつもなかなか美味しい。

衣までつけてあるので、帰ってきてから揚げるだけ。

薄いのですぐに揚がるし!



今週も元気に頑張りましょう!!













レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆