昨日は、あれこれやっていたら、あっという間に時間がたってしまい・・・
ブログの更新をお休みしました。
まだ、咳は治ってませんが、元気です。
咳も、黙っていれば大丈夫なんですが、話をしだすと咳がでて。
止まりそうで止まらない咳。
薬もなくなったし、もう一回病院に行かなきゃなー。
先週の週末はパン教室へ。
最近は週末におうちでパン焼きをしていることが多く
教室に行くのは月1回になっちゃって。
それでも、好みのパンと先生のタイミングが合う日に参加しています。
今回のパンは・・・
🍄ポルチーニとカマンベールのリースピザ🍄
具沢山なリース型のピザです。
生地に、米粉も入っていてもっちり!
中には、ポルチーニ、しめじ、マッシュルームのきのこ類
ベーコン、カマンベールチーズ、ブロッコリー
ホワイトソースも!
中に入ってるカマンベールチーズだけでなく、
焼成前に粉チーズもトッピング!
ポルチーニの香りもすごい!
成型もとても楽しく、これからの季節にちょうどいいピザ。
こういう成型なので、ちぎりパンみたいにちぎりながら食べれます。
おうちで復習するなら、中の具材もいろいろ変えて楽しめそうです♪
レシピブログに参加中♪
ブログの更新をお休みしました。
まだ、咳は治ってませんが、元気です。
咳も、黙っていれば大丈夫なんですが、話をしだすと咳がでて。
止まりそうで止まらない咳。
薬もなくなったし、もう一回病院に行かなきゃなー。
先週の週末はパン教室へ。
最近は週末におうちでパン焼きをしていることが多く
教室に行くのは月1回になっちゃって。
それでも、好みのパンと先生のタイミングが合う日に参加しています。
今回のパンは・・・
🍄ポルチーニとカマンベールのリースピザ🍄
具沢山なリース型のピザです。
生地に、米粉も入っていてもっちり!
中には、ポルチーニ、しめじ、マッシュルームのきのこ類
ベーコン、カマンベールチーズ、ブロッコリー
ホワイトソースも!
中に入ってるカマンベールチーズだけでなく、
焼成前に粉チーズもトッピング!
ポルチーニの香りもすごい!
成型もとても楽しく、これからの季節にちょうどいいピザ。
こういう成型なので、ちぎりパンみたいにちぎりながら食べれます。
おうちで復習するなら、中の具材もいろいろ変えて楽しめそうです♪
レシピブログに参加中♪
コメント