【ねりスパイス大活躍!にんにく&しょうがたっぷりレシピに参加中】
今月のスパイス大使のお題は・・・
ハウス おろし生しょうが<大容量>
ハウス おろし生にんにく<大容量>
今回は、おろし生にんにくを使って簡単マリネ!
かぶの大葉マリネ
大葉であっさりいい香りに。
おろしにんにくがいい仕事をします。
レシピブログに参加中♪
今月のスパイス大使のお題は・・・
ハウス おろし生しょうが<大容量>
ハウス おろし生にんにく<大容量>
今回は、おろし生にんにくを使って簡単マリネ!
かぶの大葉マリネ
Recipe 2人分
かぶ 2個
塩 小さじ1/2
大葉 5枚
◎オリーブオイル 大匙1
◎塩 小さじ1/2
◎砂糖 ひとつまみ
◎ハウスおろし生にんにく 小さじ1
①大葉は大きめのみじん切りにする。
②ボウルに①と◎を合わせておく。
③かぶは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
④ボウルに③のかぶと塩を入れて混ぜ合わせる。
ふんわりとラップし、レンジで500w2分かける。
⑤②のに④のかぶを入れて混ぜ合わせてできあがり。
ここがPoint!!
※かぶは大きさにもよりますが、最初に高さを2等分にし、その後、6~8等分に切ると
ちょうどいい一口サイズになります。
かぶ 2個
塩 小さじ1/2
大葉 5枚
◎オリーブオイル 大匙1
◎塩 小さじ1/2
◎砂糖 ひとつまみ
◎ハウスおろし生にんにく 小さじ1
①大葉は大きめのみじん切りにする。
②ボウルに①と◎を合わせておく。
③かぶは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
④ボウルに③のかぶと塩を入れて混ぜ合わせる。
ふんわりとラップし、レンジで500w2分かける。
⑤②のに④のかぶを入れて混ぜ合わせてできあがり。
ここがPoint!!
※かぶは大きさにもよりますが、最初に高さを2等分にし、その後、6~8等分に切ると
ちょうどいい一口サイズになります。
バジルでやるとジェノベーゼのようになりますが
大葉であっさりいい香りに。
おろしにんにくがいい仕事をします。
レシピブログに参加中♪
コメント