とうとう12月になりました。

今年も残り一か月を切りました。

若干、色んなことが焦りはじめてますが・・・

年末まで毎週金曜日は忘年会という、楽しさもあり(笑)

そして、まだ年賀状も買ってない・・・

あー。お歳暮の手配もしなきゃだわ・・

Ω\ζ°)チーン


さて、今週の作り置きおかずです。

先週のも残っているのがあるので、ちょっと少な目。






cooking20191201a



崎陽軒風たけのこの煮物

こんにゃくのきんぴら





cooking20191201b



ちぢみほうれん草のごまあえ(レシピは後日)

マカロニとツナのサラダ

この季節だけのちぢみほうれん草。

味が濃くて、甘い!




cooking20191201c



お弁当用卵焼き

うずら卵のピクルス


このほかに映ってないけど・・・(鍋に入っているので)

ビーフシチュー(夕飯用)

牛丼の具(お弁当・夕飯)





flower20191201a



ベランダ菜園は、すっかり秋冬仕様。

チューリップの球根も植えました。

そして、今年は「いちご」も育ててます。

真っ白はかわいらしい花を咲かせてるのは

「紅ほっぺ」






flower20191201c


「よつぼし」

紅ほっぺと花びらの形が違う~。




flower20191201b


そして、なんとかゲットした白いちご。

「桃薫(とうくん)」

「天使のいちご エンジェルエイト」

こちらのお花はまだみたいー。

うまく実がなるといいなあ。








レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆