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今月のスパイス大使のお題は・・・
GABANブラックペッパー荒挽<缶>
ハウス 一味唐がらし
ハウス 七味唐がらし
ハウス 辣油
普段使いしているスパイスばかりで嬉しい!
まずは「七味唐がらし」
☘大根とツナのピリ辛炒め☘
大根とツナのシンプルな炒め物。
簡単な味付けでアクセントに七味唐がらし。
ピリッとが、味がしまるし!
そのピリッと感がお箸が、ご飯がすすんじゃう1品です。
レシピブログに参加中♪
今月のスパイス大使のお題は・・・
GABANブラックペッパー荒挽<缶>
ハウス 一味唐がらし
ハウス 七味唐がらし
ハウス 辣油
普段使いしているスパイスばかりで嬉しい!
まずは「七味唐がらし」
☘大根とツナのピリ辛炒め☘
Recipe 2人分
大根 150g(4~5cmくらい)
まぐろの水煮 60g
ごま油 小さじ1
醤油 小さじ2
みりん 小さじ1.5
ハウス七味唐辛子 小さじ1~お好み量
①大根は皮をむいて、3mmくらいの輪切りし、太めの千切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、①の大根を炒める。
③透明感がでてしんなりしてきたら、まぐろの水煮を入れて炒める。
④③に醤油、みりんを入れて炒め合わせる。
⑤④に七味唐がらしを入れてさらに炒めてできあがり。
大根 150g(4~5cmくらい)
まぐろの水煮 60g
ごま油 小さじ1
醤油 小さじ2
みりん 小さじ1.5
ハウス七味唐辛子 小さじ1~お好み量
①大根は皮をむいて、3mmくらいの輪切りし、太めの千切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、①の大根を炒める。
③透明感がでてしんなりしてきたら、まぐろの水煮を入れて炒める。
④③に醤油、みりんを入れて炒め合わせる。
⑤④に七味唐がらしを入れてさらに炒めてできあがり。
大根とツナのシンプルな炒め物。
簡単な味付けでアクセントに七味唐がらし。
ピリッとが、味がしまるし!
そのピリッと感がお箸が、ご飯がすすんじゃう1品です。
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