やーっと金曜日。

そして、明日から3連休♪

いろいろやること、片付けようっと。

花粉の飛散で家に引きこもりかな(笑)

久しぶりにミシンも出して作業するかなー。



さて、今日はパン。

作ったのはちょっと前になるけど、色あいから春っぽいなあと。



レーズン入りさつまいもパン




bread20200220b





写真付きレシピはこちら↓↓↓








これは、発酵中の様子。

強力粉は「はまなす」を使用。

紫いもパウダーを入れてます。

焼成前は紫なんだけどねー

焼くと、ピンクに近い色になっちゃう。

かわいい色だからいいけど♪






bread20200220e



中には、さつま芋ペーストとレーズン入り。

焼くと、カットした面からさつまいもがちら見えしてるのもいいでしょう?!

色あいがかわいくて好きです♡

(自分で作っておいて言うな・・w)

成型もなかなか楽しくて。

いろんな組み合わせができますねー。





bread20200220c









bread20200220a



ちょっとちぎりパン風にして食べるのもいいかも。






ラッピングはこちら↓↓↓





やっぱり、さつまいもは女子に最高のものだわ(笑)

女子って言ったら怒られそうだな💦





bread20200220d







今回は、下記2商品の商品コンテンツのお仕事をさせていただきました。

◎cotta強力粉はまなす 2.5㎏

◎冷凍ポテトシブヤ さつま芋(蒸芋)ペースト 1㎏

それぞれの写真、使い心地、レシピあたりを書いてます。












レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆