年明け初日、なんとか無事に終わりました。

残業覚悟だったけど、意外にも定時で終わり。。。

締め作業はまだまだですが、とりあえず落ち着いて仕事できそうです。

次の3連休まで頑張ります。



さて、今週の作り置きおかずです。

何気に冷凍庫の整理をしつつ・・・

ちょっと少なめな作り置きかも。



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🎍れんこんとハムの甘酢サラダ

🎍仙台麩ときゅうりの酢の物


雑誌にでていたれんこんサラダ。

甘酢に漬けてからマヨであえる!

なかなか美味しい♪


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🎍れんこんのきんぴら

🎍コンビーフとごぼうの炒め物


お正月用にれんこんを多めに買っていたので消費、消費(笑)

コンビーフとごぼうの組み合わせを食べたくなったので

炒めつつ、お醤油などで軽く味付け。

冷ましているスキにおっじぃが何度かつまみ食いしてた(笑)



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🎍紫たまねぎの甘酢漬け

🎍サーモンの西京漬け(お弁当用)

🎍大根のそぼろ煮(写ってないけど・・・)



西京漬け、ちょっと油断しちゃうとすぐに焦げちゃう💦

お刺身サーモンを使えば骨なしなので

おっじぃもちゃんと食べますw

お弁当にももってこいです。


あ、そうそう

大型連休明けのお弁当作りって何気にドキドキしません?

詰め方、忘れてるんじゃないかって(笑)

なので、初日は簡単に作れるもので!

無事に令和2年のお弁当もスタートしましたとさ。
















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Nadia|☆ayaka☆