今日は有給休暇でお仕事お休み。

ちょっとお出かけして、お勉強してきます♪

楽しいお勉強なので、わくわくドキドキです。



さて、今日はお弁当。

先週のお弁当です。

1/6~1/10までお正月明けのお弁当です。





obento20200106a



鶏ハムはお正月のときに取り分けて冷凍していたもの。

あとは、サーモンの西京漬け焼きとか

伊達巻きもお正月の名残り(笑)






obento20200107



から揚げはコンビニお惣菜を使ってお手軽に。

ピリ辛なから揚げでなかなか美味しい。

伊達巻、お正月の残りではあるけど

形がお弁当全体を華やかにしてくれる感じ。

黒豆も~w






obento20200109




レンジでチンジャオロース。

使った筍はお正月に水煮を買って、残ったものを水に浸して冷蔵庫で

保管していたもの。時々水替えをしつつ・・・

れんこんも、お正月に予備に買っておいたもの。

真空パックにされていたので日持ちもしてよかった(安かったしw)








obento20200110



松風焼き、これもお正月の名残(笑)

これは取り置きして、冷凍しておきました。

休み明けで休みボケで、仕事もバタバタになるだろうと

予測して、うまくお正月食材やお料理をフルに活用なお弁当でしたー。













レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆