3連休もあっという間に終わっちゃいました。

あ、でも今週有給休暇もあるんだったw

年末年始明けの3連休。

いい加減、休みボケも直さないとなー。

締めも終わってるんでのんびり仕事することにします。

ちょっと宿題を考える方が優先かも💦



さて、今週の作り置きおかずです。

日数も少ないのでちょっと少なめで簡単に。





cooking20200113a



☘ちくわの粉チーズ炒め

☘大根とツナのきんぴら(レシピは後日)

☘こんにゃくのピリ辛炒め


適当に思いつきで作ったちくわ。

オリーブオイルで炒めて粉チーズと青のりだけ。

なかなか美味しいかもw

簡単だし、粉チーズの消費期限近い時にはもってこい!(笑)





cooking20200113b




☘里芋の煮物(里芋、生麩、人参、ぎんなん入り)

☘崎陽軒風たけのこの煮物

☘スナップエンドウ、茹でただけ


くりぬいた金時人参の残りとか、忘れられていた生麩とか

美味しい里芋と一緒に白だしベースで煮物に。

ゆず風味にしています。






cooking20200113c



☘そら豆のイタリアンハーブミックス炒め

☘紫たまねぎの甘酢漬け

☘いろいろ野菜の浅漬け(キャベツ、きゅうり、人参、ラディッシュ)





cooking20200113d



☘豚バラ肉の西京漬け



今週はお天気がイマイチかな。。。

元気に頑張っていきましょー!











レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆