土曜日、初雪が降りました。

外出していたので、積もらなくてよかったけど、1日中降っておりました。

翌日日曜日はまた快晴☀

暖冬なのは嬉しいけど、積雪も見たいなと。

会社じゃない日にね(笑)

降ってほしくない日以外で。

1月、2月だから、今から冬本番ですね。


さて、今週の作り置きおかずです。

今週もちょっと少なめ。




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いんげんの胡麻和え

仙台麩ときゅうりの酢の物


いつもの定番おかず。

お弁当にも夕飯にも。



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マカロニサラダ

牛丼の具


牛丼の具。これ作っておけば、ご飯さえ炊けばいいかららくちん。

うどんだと肉うどん。



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卵焼き(お弁当用)

うずら卵のピクルス

豚ひれ肉の西京漬け(お弁当用)


あと写ってないけど・・・

大根と牛肉の煮物(ルクルーゼの鍋に作り中)

鶏肉の黒酢炒め(お弁当用)


豚ひれ肉が安かったので、お買い上げ。

お弁当用に玉ねぎと一緒に西京漬け。

当日、焼くだけ。

大根と牛肉の煮物はルクルーゼの鍋に前日に作って放置・保温調理。

翌朝に再度、温めて放置。

あとは夕飯に食べ時に温め。

これで、大根も牛肉も柔らかい~( *´艸`)

妹から送られてきた美味しい大根だしね!

味も染み染みです♪



さて、今週も元気に頑張っていきましょう!










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Nadia|☆ayaka☆