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今月のスパイス大使のお題は・・・



GABANブラックペッパー荒挽<缶>

ハウス 一味唐がらし

ハウス 七味唐がらし

ハウス 辣油


今回は「辣油」



🍅トマトともやしのピリ辛中華スープ🍅


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icon_162830_32 Recipe  2人分


トマト  大1/2個
もやし  100g

水   400cc
鶏ガラスープの素  大匙1

ねぎ 適量

ハウス辣油  お好み量


①もやしは根をとり、トマトは6等分する。

②鍋に水と鶏ガラスープの素をいれて煮立たせます。

③①のトマトともやしを入れ、ひと煮たちさせます。
沸騰したら中火にし5分ほど煮ます。

④器に盛り、ネギを散らしお好み量の辣油を垂らしてできあがり。







finger-icon05_r1_c2ここがPoint!!

※トマトは大きめだったので1/2個使用。皮は煮ているうちに自然にとれます。
そのままでもいいですし、気になる場合は取り出してもOK


トマトの酸味もなかなかいいんです。 

そして、火をいれたトマトはとろとろで。

辣油のアクセントがまた美味しい♡





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器はカネ定製陶さんの「恵の器」

林檎と落花生の両手鉢です。







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Nadia|☆ayaka☆