急激に寒さがやってきそうです。

月初の締め作業もようやくピークを過ぎそうです。

無事に週末を過ごせそう。

会社での宿題はまだあるけれど・・・

ない知恵を振り絞って考えることにします。


さて、我が家はお正月だけではなく年中、お餅があります。

お正月には種類が増えますがw

おっじぃもお餅好きなので。

この間、食べて美味しかったお餅の紹介。

超~簡単すぎなんですが(笑)



☘バター醤油餅☘






cooking20200131b



icon_162830_32 Recipe 2人分


お餅  3個

ごち醤油  適量
バター(有塩)  適量


①食べやすい大きさにお餅をカットし、焼く。

②焼きあがったら、器にいれ、ごち醤油をかけ、バターをのせてできあがり





finger-icon05_r1_c2ここがPoint!!

※お餅はフライパンにフライパン用ホイルを敷いて焼きました。
※ごち醤油はだし入り醤油です。



トモエさんの北海道ごち醤油


だし入りの毎日のお料理をごちそうにするかけしょうゆです。

上品な甘みとまろやかさ。

かけすぎてもしょっぱくならないので安心。

そこにバターをのせて!!

バターと醤油の組み合わせってほんと美味しい♡

ぺろっと食べちゃいますね。

おやつにもぴったり!





cooking20200131a








お皿は、カネ定製陶さんのビスケット型

カウズビスケットの4.5皿です。

ちょっとお餅で見えないですが、ビスケット模様でかわいいんです♪










レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆