いよいよ2月スタート!

今週は月初weekなのでちょっとバタバタかな。

週末もいろいろイベントもあり、お天気が続くことを願ってます。

ちょっと花粉も飛んできたのかなー。

私はまだ大丈夫ですが、周りの人間がちょっと症状がでてきていると・・・

これだけ暖かいと花粉も早そう・・・💦

気をつけねば!


さて、今週の作り置きおかずです。

今週は4日分だけでいいのでほんと少なめな感じ。



cooking20200202a




☘白菜ときんかんのコールスロー

☘肉うどん用に甘辛く煮た牛肉

☘やまと芋とツナの和風サラダ



宮崎の「きんかんたまたま」をお取り寄せしました。

こちらでは近くにスーパーにはなかったので。

大量のきんかんたまたま。

お裾分けもしましたが、しばらくは楽しめそう。



cooking20200202b




☘茹で卵

☘茹でたいんげん

☘豚ひれ肉の西京漬け

写ってないけど

☘ドライトマトカレー(夕飯用)


豚ひれ肉は、スライスした玉ねぎも一緒に漬けてます。

夕飯用にドライカレーを仕込んでいます。

サフランサイスもセットしていくので、帰宅して盛るだけかもw



今週も元気に頑張りましょうね♪






レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆