先週金曜日から実家に帰省&プチ旅行に行っておりました。

ともちんの発表会を見たり、温泉旅行に行ったりと。

ちょっとハプニングもありましたが無事に戻ってきました。

その間、ブログをお休み頂いておりました。

ともちんの様子はまた明日。


今週はあと3日なので、簡単作り置き。

定番おかずだけのいつもの作り置きにしました。



cooking20200211a



揚げない!大豆とちりめんじゃこの甘辛煮

☘れんこんのきんぴら




cooking20200211b



☘いんげんと人参のごまあえ

☘いろいろ野菜の浅漬け風




cooking20200211c




☘さつまいもの柚子酒煮

☘紫玉ねぎの甘酢漬け

☘卵焼き(お弁当用)

☘茹で卵のめんつゆ漬け(お弁当用)




cooking20200211d




☘お弁当用下味をつけた豚肉

☘酢水に漬けたれんこん(この後に水気を切ってます)

☘ウィンナー(お弁当用:お花型に切り込み)



今週3日、とりあえずたまった仕事を片付けてきます!


















レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆