3連休もあっという間に終わりました。

花粉の飛散とコロナが怖くて外出は最低限で引きこもりw

姪っ子ともちんの保育園用のいろいろ袋作りをしておりました。

久々にミシンを出すと楽しいもんで。

あとはパンの試作をしたけど、思い通りのものはできず💦

また週末に再チャレンジです。


さて、今週の作り置きおかず。




cooking20200224a




☘仙台麩ときゅうりの酢の物

☘れんこんとベーコンの粒マスタードあえ

☘まぐろの甘露煮


まぐろの甘露煮、関東にくるとまぐろが安いし

これだと、魚があまり得意じゃないおっじぃでも平気で食べてくれるので。





cooking20200224b




☘れんこんと油揚げの酢の物

☘こんにゃくの甘辛煮

☘じゃがいものおかかバター醤油あえ



ただいまれんこん消費中(笑)

じゃがいもはレンチン後、バター、醤油、おかかで和えたもの。






cooking20200224c


☘お弁当用卵焼き

☘豚肉に下味うぃつけて玉ねぎはカットしてあるもの(お弁当用)

☘ローストビーフ




今週も元気に頑張りましょう!!





















レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆