とうとう3月!

年度末でなんだかんだバタバタしそう。

既に仕事もバタバタですが。

コロナの関係で、日用品の確保が・・・・

ほんとにお店にすっからかん!

トイレットペーパー、ティッシュ、マスク、ウェットティッシュ。

マスクを早くどうにかしてほしいですねー。

花粉症もあるし。

我が家も休日の外出は必要最小限。

気候もいいし、桜の咲くころには、穏やかな日々になることを願います。。



さて、今週の作り置きおかずです。




cooking2020301b




☘ツナマカロニサラダ

☘里芋の煮物

☘厚揚げとししとうの煮物





cooking20200301c



☘きんぴらごぼう

☘コンビーフポテトとごぼうの炒め物

☘アチャール(レシピは後日予定)



ごぼう1本使い切り(笑)

アチャールとは、インドやネパールのお漬物。

カレーのお供ににでてきます。

会社でランチに行くカレー屋さんにあって食べ放題。

これが何気に美味しくて。

1日たつと味がなじむらしいので、明日がお味見w






cooking20200301cdJPG



☘サーモンの西京漬け

☘豚肉の西京漬け

☘いんげんを茹でたもの

☘卵焼き(お弁当用)

☘下味付けた鶏ささみと切ったピーマン(お弁当用)





さて、今週も体に気をつけて、頑張りましょう!!











レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆