まだまだコロナや花粉がおさまらない毎日。
仕事はテレワークや在宅でできる仕事でもないし。
通常勤務なので、自分でできる範囲で防げることが防がなければ!
おっじぃは完全に花粉症デビューした模様。
私よりひどいかもw
マスクも地道に集めるしかないなー。
今週はお天気がすっきりしないけど晴れた日は
気温もぐ~んと上がりそうで、桜のつぼみも膨らみそうですね🌸
さて、今週の作り置きおかずです。
☘きんかん入りキャロットラペ
☘仙台麩ときゅうりの酢の物
☘崎陽軒風たけのこの煮物
☘じゃがいもののり塩あえ
☘卵焼き(お弁当用)
☘鶏ささみの味噌マヨあえ(お弁当用)
☘うずら卵のカレーピクルス
☘紫たまねぎの甘酢漬け
☘とんかつ(自家製冷凍食品)
写ってないけど・・・
☘サーモンの西京味噌漬け
今週もがんばりましょう!
レシピブログに参加中♪
仕事はテレワークや在宅でできる仕事でもないし。
通常勤務なので、自分でできる範囲で防げることが防がなければ!
おっじぃは完全に花粉症デビューした模様。
私よりひどいかもw
マスクも地道に集めるしかないなー。
今週はお天気がすっきりしないけど晴れた日は
気温もぐ~んと上がりそうで、桜のつぼみも膨らみそうですね🌸
さて、今週の作り置きおかずです。
☘きんかん入りキャロットラペ
☘仙台麩ときゅうりの酢の物
☘崎陽軒風たけのこの煮物
☘じゃがいもののり塩あえ
☘卵焼き(お弁当用)
☘鶏ささみの味噌マヨあえ(お弁当用)
☘うずら卵のカレーピクルス
☘紫たまねぎの甘酢漬け
☘とんかつ(自家製冷凍食品)
写ってないけど・・・
☘サーモンの西京味噌漬け
今週もがんばりましょう!
レシピブログに参加中♪
コメント