【便利なチューブ入りペーストで美味しさ広がる簡単レシピに参加中】


今月のスパイス大使のお題は・・・


*ハウス レモンペースト

*ハウス きざみ青じそ

*ハウス きざみねぎ塩

今回は「きざみ青じそ」


しらすと青じそ香る焼きおにぎり




cooking20200304a




icon_162830_32 Recipe 2人分 (3個)

◎ごはん 230~250gくらい
◎しらす 20g~ 
◎白ごま 10g
◎ハウスきざみ青じそ  20g~

ごま油  大匙1

①ボウルに◎の材料を全部入れて混ぜ合わせます。

004a



②おにぎりを3個作ります。

005a


③フライパンにごま油を熱し、中火で②を焼きます。


007a


④焼き色がついたらひっくり返し、同じように焼き目がついたらできあがり








finger-icon05_r1_c2ここがPoint!!

※冷凍ご飯などを使用の場合は、レンチンして温めてから調理してください。
※しらすの塩気などにより、きざみ青じそやしらすの分量はお好みで調整してください。


焼きおにぎりで香ばしい!

そしてがぶっと行くと、青じその香りがふわあっと!

しらすの塩気と白ごまも香ばしい。

他の調味料も加えていないので素朴な優しいお味です。

青じそのペースト、なんだか新鮮ですよ♪







cooking20200304b
















レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆