【黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ参加中】


今月のスパイス大使のお題は・・・


*ハウス 禁断の黒胡椒

*ハウス ねり梅<大容量>


今回は「ねり梅」


☘春キャベツとチキンの梅マヨパスタ☘




cooking20200414a


icon_162830_32 Recipe  1人分

ショートパスタ(ペンネ使用)  20g

春キャベツ  葉1枚 35g程度

サラダチキン  30g

ハウスねり梅  5g~

マヨネーズ   20g

すりごま  大匙1

いりごま   適量

梅シート(お好みで)  適量


①ペンネを通常どおりに茹でる。ゆであがる最後の20秒のところでキャベツも入れて茹でる。

008a

②ゆであがったら、ザルにあげ水けを切る。

③ボウルに②のペンネをいれる。キャベツは絞って、ザクザク切る。
サラダチキンは食べやすい大きさにぼぐす。
いりごま以外の調味料を入れる。

014a

④全部を混ぜ合わせる。

015a


⑤お弁当に詰める。いりごまを散らす。梅シートをのせる。


finger-icon05_r1_c2ここがPoint!!

※1人分のお弁当の量より少し多めに出来上がります。
※ショーとパスタはお好みのものでOK
※梅シートは花がたに型抜きしています。
※ねり梅の量はお好みで調整してください。


今回はお弁当に詰めてみました。

サラダ弁当。

春キャベツも美味しい季節。

ヘルシーにサラダチキンと一緒に、梅マヨ+すりごまで。

型抜きした梅シートをのっけてできあがり♪





cooking20200414b






















レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆