寒暖の差が激しすぎて、体がついていけず。。。

腰もぎっくり腰、一歩手前状態で危険⚠

気をつけねば!

皆様もくれぐれもお気をつけて。


会社帰りに桜並木が見えるのだけど

夜桜もきれいですね~。

しばらく眺めていたいけど、まだ寒い(笑)



さて、今日はお弁当。

先週/3/16~3/19のお弁当です。






obento20200316a/



鶏肉の味噌漬け焼きメイン。

そこに焼きサバ。

ご飯がそれだけでいけちゃうパターンw






obento20200317



三つ葉が残っていたので、牛肉切り落としと一緒に白だしで味付け。

麺つゆでつけた茹で卵とか

かにかまときゅうりをマヨであえたもの。





obento20200318



この日は、おっじぃだけお弁当。

豚肉と玉ねぎを市販の焼肉のたれで炒めたもの。

おろし系のたれであっさりタイプ。

お手軽に味付けできます。

前日に、たれにお肉と野菜を漬けておいて、

翌日朝に炒めるだけでもOK。

たれの種類によってはお肉が柔らかくなります!






obento20200319



生姜焼きではないけれど、豚肉と玉ねぎを甘辛く味付けしたもの。

カラフルなかわいいパスタは前日夜にスープパスタを作ったときの

パスタのみ取り置き。ハーブソルトで味付け。

パスタの夕飯だったりするときに少し多めに茹でておき

お弁当用に取り分けしたりしています。














レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆