桜の開花宣言ももうすぐだと言うのに

土曜日は雪でした。

今週はまた冬に逆戻りみたいだけど

桜のつぼみもふっくらとしていました。

お外でお花見という感じではないけれど

我が家はベランダから十分、お花見ができるので楽しみです🌸



さて、今週の作り置きおかずです。


cooking20200315b



☘かにかまちときゅうりのサラダ

☘小松菜と油揚げの煮物

☘さつまいもの柚子煮






cooking20200315c



☘まぐろの甘露煮

☘大根とツナの白だし煮

☘グリンピースとベーコンのスープ煮





cooking20200315d



☘卵焼き(お弁当用)

☘茹で卵の麺つゆ漬け(お弁当用)

☘豚ロース肉の西京味噌漬け(夕飯用)



今週は3連休があるし、頑張れそう( *´艸`)







レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆