またまたしばらくお休み頂きました。

m(__)m

今週からは通常に戻れそうです(たぶん)

仕事も輪番体制になりましたが、イマイチ休めず。

コロナも猛威をふるっているので

時差出勤や有休でうまくやらねば!


毎週のつくりおきおかずも再開です。

が、おっじぃは今週お弁当不要なので

少しだけ作り置き。




cooking20200412a



☘スナップエンドウとちくわの胡麻和え

☘あさりのしぐれ煮


スナップエンドウの胡麻和え、

いんげんで作るより、スナップエンドウの方が好きかも。

食感もいいし、甘いし。

他のおかずを作っている間に、おっじぃの味見が!!

食うなーーーー!(笑)


あさりのしぐれ煮。

むきみが売っていたので、新しょうがもたっぷり入れて。

お弁当ののっけ弁当用です♪




cooking20200412b



☘牛肉とれんこんの黒酢炒め

☘れんこんと人参の甘酢炒め


れんこん1個使い切り!

黒酢と甘酢(笑)




cooking20200412c



☘茹でたスナップエンドウ

☘錦糸卵(写真ボケボケ)


胡麻和え分と一緒に茹でたスナップエンドウ

お弁当用に3本取り置きして

ベーコン巻きとか、そのまま彩りに使います。

錦糸卵はあさりのしぐれ煮のっけ弁用に。




今週も元気に頑張りましょう!

手洗い、うがい忘れずに!






ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆