先週末からの大雨も上がって、とってもよいお天気になりました。

とは言っても、おうちに引きこもり。

朝いちばんにスーパーに買い物に行き、あとはおうちじかん。

週末に習い事や外出もないので、いろいろやってます。

輪番体制で月曜日もお休み、3連休。

だけど、あとはGWになる4/29までは出勤。

そんなに輪番体制になっているわけでもなく。

おっじぃとは同じ休みでもないので

お弁当作ったりで、通常の日常ですね。

あ、送り出したあと2度寝ができる?!w

いやいや、ベランダのお掃除したりしなければ。

今週、以前に予約注文していた夏野菜の苗が届くので。

プランターの空きを作らねば。




さて、今週の作り置きおかず。

久々にがっつり?!でもないか・・・

作りましたよ。

気づいたら、緑ばっかりだったけど(笑)


cooking20200419a



☘ピーマンとくるみの中華炒め

☘仙台麩ときゅうりの酢の物

☘スナップエンドウのごま酢あえ



見事に緑ちゃんシリーズw





cooking20200419b



☘キャベツの浅漬け(キャベツ、ラディッシュ、きゅうり、にんじん入り)

☘小春ちゃんの白いきんぴら

☘カラフルこんにゃくの白だし煮


こちらが色とりどり。

あ、白いきんぴらにピンクペッパーのせるの忘れてた💦

れんこんがお安いのでついつい購入。




cooking20200419c


☘ミートソース

☘おつまみ黒豆(レシピは後日)

☘茹でたスナップエンドウ

☘卵焼き(お弁当用)


ミートソースは夕飯用に作って、残ったもの。

グラタンでもできるかな。

スナップエンドウはごま酢あえにした残り。

おつまみ黒豆(仮称)は、レシピは後日に。

レシピってほどのものでもないけど💦



今週も元気にコロナに負けないように!










レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆