昨日のお休みは、時間に迫られることなく、

ちょっとだけお家で仕事をして。

ちょこちょこ片付けをしたり

ブログ記事の整理や下書きしたり。

夕飯がゆっくり作れるのがいいなーと思ってみたり。

今日1日仕事したら、また金曜日はお休み。

曜日の感覚がなくなってしまうー。

金曜日は別のお仕事しなきゃだわ。
(昨日、やる気にならなかったので)



さて。今日はパン。

ちょっと前に作ったパンです。



☘かぼちゃと抹茶のクリームチーズあんぱん☘



bread20200520c




写真付きレシピはこちら👇👇👇







白あんにクリームチーズを混ぜ込んで、ちょっと洋風なあんこに。

それを、かぼちゃと抹茶の生地に折り込んで成型しました。

なかなか成型も楽しいんですよ♪



bread20200520d



今回はあんこだったけど、

ジャムなんかも同じ成型でできます。

生地と中のあんこ、クリームの組み合わせを変えるだけで

アレンジも自由です♪





bread20200520b





ラッピングの写真付きレシピはこちら👇👇👇
















今回は、下記3商品の商品コンテンツのお仕事をさせていただきました。


◎cotta パンプキンナッツ 200g

◎伊勢製餡所 白あん 300g


それぞれの写真、使い心地、レシピを書いてます。










強力粉はこれを使いました👇👇👇










レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆