5月もあっという間に3週目。

夏日だったりするけど、梅雨入りもまた近いのかなあ。

これまた体調がすぐれない日が続くわー。

気圧の変化に弱いなー。


緊急事態宣言が解除されていない地域なので

まだ今月いっぱいは輪番制。

出勤の日は時差出勤です。

その方が、帰宅してからの時間が長くていいんですけどね。。

朝は早いけど、誰にも邪魔されずに仕事できるし(1時間半くらいは)

だけど、普通の日常生活が過ごせるようになるのはいつかなー。



さて、今週の作り置きおかずです。

今週はお休みもあるので、ちょっと少な目かも。




cooking20200517a



☘はなっこりーとサラダチキンのつぶマスタードあえ(レシピは後日)

☘にんじんしりしり


久々に作った人参しりしり。ツナと塩麴で炒めています。





cooking20200517b



☘豆もやしのナムル

☘こんにゃくのピリ辛炒め


定番おかず。




cooking20200517c




☘茹でたスナップエンドウ

☘茹でたはなっこりーの残り(笑)

☘茹で卵の塩糀漬け


茹で卵を塩糀で漬けると美味しいとテレビで見たので漬けてみた。

2日後、楽しみ。




cooking20200517d



☘サラダチキンのキムチあえ(お弁当おかず)

☘ウィンナー(お弁当用)

☘夕食用の野菜を切ったもの



お弁当に入れるキムチはにんにく不使用のもの。

ウィンナーは切り目を入れて、朝にレンチンするだけの状態に。

夕食は皿うどんにするので、野菜だけカットしておきます。

帰宅したら、すぐ作れるのでー。









レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆