早くも5月最終週。

そして、緊急事態宣言も解除されそうな・・・

だけど、一気に通常に戻ると満員電車も怖いなーと。

まだまだ油断禁物ですね。

いろんなことが正常に戻るにはまだ時間もかかりそうだし。

第2波が来ないことだけ願いたいもんです。


さて、今週の作り置きおかずです。

出勤もおそらく、通常に戻るので

体も早く慣れないとですね。

なので、リハビリついでに少し作り置きおかずも多めに。






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☘エリンギとベーコンのペペロンチーノ

☘クルミ入り生麩のかば焼き(レシピ後日)





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☘れんこんのきんぴら

☘じゃがいもと赤ソラマメのサラダ


干しブドウに見えるのは、赤そらまめ。

枝豆くらいの大きさです。

周りは赤いのだけど中身は緑。

そのまま、ソラマメです(笑)

そのままご飯と一緒に炊くと、お赤飯のような色に仕上がります。




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☘ロメインレタスとちくわのうま煮(レシピは後日)

☘スナップエンドウと大和芋のピカタ(レシピは後日)





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☘茹でたスナップエンドウ

☘紫玉ねぎの甘酢漬け

☘うずら卵のピクルス





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☘とんかつ(自家製冷凍食品)

☘カットした茹で卵(お弁当用)

☘切れ目を入れたウィンナー(お弁当用)


夕飯にとんかつだったんですが、少し多めに作って冷食に。

茹で卵とウィンナーはお弁当用。

朝、時差出勤で4時半起きなのですぐに作れるように

できるところまでやっています。



今週もコロナに負けず元気に頑張りましょう!















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Nadia|☆ayaka☆