いよいよ6月スタート!!

梅雨入りも間近な感じですね☂

土日にちょっと勉強しようと思って持ち帰った教材。

これっぽっちも開かれることなく(笑)

部屋の片隅にひっそりと置かれております💦

だって、もう何年も真面目に教材を見て勉強してないし。

料理本でもないので、写真もなければ絵もない、ひたすら文章。

それもチンプンカンプンなことだらけ(笑)

来週こそは・・・・・きっと




さて、今週の作り置きおかずです。

今週は、定番の作り置きおかずが多いかな。



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大豆とじゃこの甘辛炒め

崎陽軒風たけのこの煮物




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仙台麩ときゅうりの酢の物

長芋とツナの和風ポテトサラダ




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☘野菜の浅漬け

☘大豆ナゲット(レシピは後日)


浅漬けには、キャベツ、きゅうり、人参、ラディッシュ入り。

大豆ナゲットは、蒸し大豆から作ったヘルシーナゲット!






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☘じゃがいもの青のりあえ

☘鶏そぼろ入り卵焼き

☘紫キャベツの甘酢漬け

☘切れ目を入れたウィンナー(お弁当用)

写真にはないけど、お鍋に・・・

☘ビーフシチュー(夕飯用)



なぜか、大豆ナゲットがここでも写真にあることに

気づきました・・・チーン





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☘にんにく醤油


今残っているものが少なくなってきたので

新たに作りました。

家中、しばらくにんにく臭が漂っておりました💦





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我が家のベランダ菜園。

例年よりもずっと早く、収穫が始まりました。

ミニきゅうり(ラリーノ)

そのままのものと、星とクローバーの型にいれたきゅうり。

数年前からきゅうりはこのラリーノ。

花が咲いた分だけ、そのままきゅうりになります。

収穫が始まると早い💦

しばらく、毎日きゅうりになりそう(笑)

あとは豆苗から育てたきぬさや!

とうとう収穫となりました。

ちょっと、もう一部が枯れかかってきたので収穫して撤去。

引き続き、朝顔を植えました。

今年はちょっと値の張る朝顔に(笑)

ちゃんと育てば素敵な朝顔が咲くはず・・・




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Nadia|☆ayaka☆