今週から、とうとう通常勤務に戻ります。

あのまた満員電車に・・・

しっかり予防しなくては。

朝4時半起きはなくなるんですが。。。

仕事の方は合わせたかのように、いろんなことがたまっていて💦

今週からフル回転で頑張ります。



さて、今週の作り置きおかずです。




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☘レンチンして茹でた豆もやし(夕飯用)

☘いんげんの胡麻和え


豆もやしは今晩の夕飯の豚しゃぶに合わせる予定。

数日、暑くなりそうなので、あっさりご飯になりそう。




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☘こんにゃくのきんぴら

☘コンビーフとごぼうの炒め物


コンビーフとごぼうの炒め物は、コンビーフの脂で炒めて

ちょっとの醤油だけ。

食べるときには、卵とじにしようかと思ってます。





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☘はるか入りコールスロー(レシピは後日)

☘卵焼き(お弁当用)

☘自家製きゅうりの和風ピクルス


はるかはみかん系の柑橘類

コールスローと合わせました。





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ベランダ菜園のきゅうり、絶好調です。

毎日、2本づつくらい収穫で、冷蔵庫にすでにたまってきてるw

デコきゅうをセットしたきゅうりをピクルス液に漬けました。

星形とクローバー。

めちゃめちゃきゅうり臭いきゅうりです(笑)





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☘豚肉の西京漬け

☘サーモンの漬け焼き


豚肉は、西京味噌に、

サーモンは、しょうゆとみりんを合わせたものに漬けています。




今週もコロナに負けず、元気に頑張りましょう!






















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Nadia|☆ayaka☆