【「シャウ ベーコロン」で簡単アレンジレシピに参加中】
「ニッポンハム×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画にて
「シャウ ベーコロン」を頂きました。
ずっと、お店で見て気にはなっていた商品。
ベーコンのような感じですが、あらびきポークスライス!
分厚くてこれだけでも十分存在感あります♪
シャウエッセンのお肉で作っているので
パッケージをあけるとシャウエッセンの香り♡
作ったお料理はこちら。
☘シャウベーコロンで包んだミートローフ☘
シャウベーコロンの旨みがミートローフにもしっかりしみていて
何もつけずに食べれます。
すんごくいい香り♡
カットして茹で卵が真ん中にあるって
なぜかテンション上がっちゃう~(笑)
おっじぃも大喜びでした。
7.5cm角のミートローフですが、意外と結構なボリュームもあり
ちょっとしたごちそう感覚でした♪
レシピブログに参加中♪
「ニッポンハム×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画にて
「シャウ ベーコロン」を頂きました。
ずっと、お店で見て気にはなっていた商品。
ベーコンのような感じですが、あらびきポークスライス!
分厚くてこれだけでも十分存在感あります♪
シャウエッセンのお肉で作っているので
パッケージをあけるとシャウエッセンの香り♡
作ったお料理はこちら。
☘シャウベーコロンで包んだミートローフ☘
Recipe 7.5cm角キューブ型×2個
◎鶏ももミンチ 300g
◎人参すりおろし 50g
◎片栗粉 大匙2
◎おろし生姜(チューブ使用) 小さじ2
◎パン粉 10g
◎きぬさや 10個くらい
◎塩こしょう 適量
茹で卵 2個
シャウ ベーコロン120g5枚入り 2個
①さやいんげんはザクザク切る。ボウルに◎の材料をすべていれてよく捏ねる。
②キューブ型にスプレーオイル(分量外)を塗る。オーブン予熱200℃にセットする。
③シャウ ベーコロンを1枚、キューブ型に入れる。2枚めは交差するように入れる。
同じように、3枚目、4枚目を交差するようにいれる。
④①のタネを半分に分ける。さらに1/2量をキューブ型に入れる。
⑤茹で卵を押し込む。
⑥残り1/2量のたねを入れる。型ごと少し、台にうちつけ、タネを全体にいきわたるようにする。
⑦上の部分を残っているシャウ ベーコロンでうまくカットしてフタをするように置く。
⑧型のフタをして、オーブン180℃30分焼成。
⑨焼きあがったら、10分ほどそのまま放置。その後、静かに型からだす。
⑩カットして、器に盛る。
ここがPoint!!
※家庭菜園でできたきぬさやを使っていますがいんげんやピーマンを小さく刻んでいれてもOK。お好きなお野菜でもいいです。
※ゆで卵の入れた方向をわかるようにしておいてください(カットするとき重要)
※型にオーブンシートなどを敷いてからシャウベーコロンを入れてもOK。
または、天板にアルミホイルなどを敷いてから焼いてもいいです。
(油がどうしてもでてくるため)
※7.5cmキューブ型はミニ食パン型を使用しています。
◎鶏ももミンチ 300g
◎人参すりおろし 50g
◎片栗粉 大匙2
◎おろし生姜(チューブ使用) 小さじ2
◎パン粉 10g
◎きぬさや 10個くらい
◎塩こしょう 適量
茹で卵 2個
シャウ ベーコロン120g5枚入り 2個
①さやいんげんはザクザク切る。ボウルに◎の材料をすべていれてよく捏ねる。
②キューブ型にスプレーオイル(分量外)を塗る。オーブン予熱200℃にセットする。
③シャウ ベーコロンを1枚、キューブ型に入れる。2枚めは交差するように入れる。
同じように、3枚目、4枚目を交差するようにいれる。
④①のタネを半分に分ける。さらに1/2量をキューブ型に入れる。
⑤茹で卵を押し込む。
⑥残り1/2量のたねを入れる。型ごと少し、台にうちつけ、タネを全体にいきわたるようにする。
⑦上の部分を残っているシャウ ベーコロンでうまくカットしてフタをするように置く。
⑧型のフタをして、オーブン180℃30分焼成。
⑨焼きあがったら、10分ほどそのまま放置。その後、静かに型からだす。
⑩カットして、器に盛る。
ここがPoint!!
※家庭菜園でできたきぬさやを使っていますがいんげんやピーマンを小さく刻んでいれてもOK。お好きなお野菜でもいいです。
※ゆで卵の入れた方向をわかるようにしておいてください(カットするとき重要)
※型にオーブンシートなどを敷いてからシャウベーコロンを入れてもOK。
または、天板にアルミホイルなどを敷いてから焼いてもいいです。
(油がどうしてもでてくるため)
※7.5cmキューブ型はミニ食パン型を使用しています。
シャウベーコロンの旨みがミートローフにもしっかりしみていて
何もつけずに食べれます。
すんごくいい香り♡
カットして茹で卵が真ん中にあるって
なぜかテンション上がっちゃう~(笑)
おっじぃも大喜びでした。
7.5cm角のミートローフですが、意外と結構なボリュームもあり
ちょっとしたごちそう感覚でした♪
レシピブログに参加中♪
コメント