予報通りに梅雨入りした先週。

しっかり梅雨らしい、湿気の多い毎日です。

ちょっと仕事の方が忙しくて、金曜日になるとちょっとダウンぎみ。

金曜日のブログ更新ができず・・・スミマセン

今週も研修やら会議やらが盛沢山で💦

金曜日まで持ちこたえねば!



さて、今週の作りおきおかずです。

今日は先週作ったのが多少残ったり、

今週の夕飯献立の都合上、少なめの作り置きです。

彩りも何気に地味色(笑)






cooking20200614a



☘筍のないチンジャオロース(お弁当用)

ピーマンのおかかポン酢あえ


ブロック牛肉が少し残ったのと、ピーマン使い切りで

チンジャオロース。

そしたら、味付けの時になって、オイスターソース切れに気づく💦

かき醤油とウスターソースあたりでなんとか(笑)





cooking20200614b



☘さつまいもと油揚げの煮物

☘サラダチキンときゅうりのマカロニサラダ


マカロニサラダの味付けは、ハウスのスパイスの

「オクラの和風和え梅しそ仕立て」で味付け。

混ぜるだけの簡単調理!






cooking20200614c



☘サーモンの漬け焼き

☘卵焼き(お弁当用)

☘ウィンナー(お弁当用)

☘うずら卵のピクルス



サーモンの漬け焼き、醤油とみりんに漬けておいて焼くだけ。

骨なしなので、お弁当いれても食べやすい。

特におっじぃには。

皮もないし、そのままかぶりつきw



今週も元気に頑張りましょう!













レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆