【第2期 ボーソー米油部 参加中】



今回のテーマは

「生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ」


今回はカルパッチョで。



☘真鯛とアスパラのカルパッチョ☘




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icon_162830_32 Recipe 1~2人分


真鯛  半身
グリーンアスパラ  3本
オレンジ   1/2個

◎米油  大匙1
◎バルサミコ酢   大匙1
◎レモン汁   大匙1/2
◎醤油   大匙1/2


①真鯛は食べやすい大きさにそぎ切りし、お皿に盛る。

②オレンジは皮をむき、実は食べやすい大きさにわける。①の上に散らす。

③アスパラガスは、根本のところはカットし、ピーラーなどで、はかまの部分をとる。
熱湯でゆでる。冷めたら、食べやすい大きさにカットし、②の上に散らす。

④◎の調味料を合わせよく混ぜる。③の上にかける。








finger-icon05_r1_c2ここがPoint!!

※お好みのお魚、お野菜でOK


おいしそうな真鯛のお刺身と旬のアスパラも立派な太いのが

売っていたので、カルパッチョに。

オレンジやバルサミコ酢でフルーティに。

米油で作っているので、クセもなく、あっさり。

1人でペロッと食べちゃいました。







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Nadia|☆ayaka☆