雨続きは仕方ないのだけど、気圧の変化とともに頭痛も💦

できるだけゆったり過ごさなきゃー。


さて、この間の土曜日。

ほんとに久しぶりにパン教室に行ってきました。

コロナの影響で、数か月、行けず。

ちょっと落ち着いたかなと思って予約。

今回は惣菜系のパン。

成型が知りたくてw



🍀カレーとベーコンのクーロンヌ🍀





abc20200711a


ちょっと変わった成型。

もちろん、謎は解けましたw

なかなか面白い成型。

クーロンヌとは「王冠」という意味だそう。




abc20200711b


ちなみに、生地はカレー粉とカレーフレーク入り。

なので、こねているときから、カレーの香り充満。

具材は、ベーコン、チーズ、フライドオニオンたっぷり。

そして、見ためほどのハード系でもなく意外とソフトw

ちぎって食べられるので、でっかいちぎりパン的。

生地や具材を変えたら、いろいろアレンジできそうです。














レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆