とうとう梅雨明けしました。

キリよく8月1日にw

そして一気に真夏に。どんな暑さになるかなー。

どちらにしても、外出自粛になるとお家でエアコンで引きこもりかな💦

今週1週間で夏休みに入ります。

月初1週間、乗り切ります。


さて、今週の作り置きおかずです。


cooking20200802a



🍀ズッキーニのチーズピカタ

🍀クルミ入りピーマンのきんぴら(レシピは後日)

🍀サーモンの漬け


久々にズッキーニのピカタ。

decoちゃんレシピ。

大量のピーマンが届いたので、惜しげもなく使ってピーマンのきんぴらw

サーモンの漬けはお刺身サーモンのサクを買ってきて、漬けにしたもの。

2.3日漬けたあと、焼きます♪





cooking20200802b


🍀切干大根ときゅうりの甘酢漬け

🍀いんげんと人参の胡麻和え

🍀じゃがいものバター醤油おかかあえ(レシピは後日)


戸棚の中から切干大根を発掘w

煮物もいいけど、あっさり甘酢漬け

サラダ感覚?漬物感覚でポリポリ。

じゃがいもはレンチンして、バター、醤油、おかかで間違いないお味!






cooking20200802c


🍀茹で卵の麺つゆ漬け(お弁当用)

🍀みつ葉入り卵焼き(お弁当用)

🍀切り込み入れたウィンナー(お弁当用)


ついつい余りがちなみつ葉。

刻んで卵焼きに入れることに。

香りもいいのでお気に入りです。






レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆