今日1日で夏休み突入!

9連休ですが、お家でのんびり予定です。

帰省も旅行もできないので。

まあ、やることはたくさんあるのでとりあえずこなします。

仕事もとりあえず月初の締め処理も無事に終わりそうなので。



さて今日はパン。

夏はずんだ餡が大好き。

ま、夏だけじゃなく1年中ですがw

夏しか入手できないのでね。

で、キューブパンでずんだ餡をいれてぐるぐる。

なかなかうまく、ぐるぐるできました。

カットするまでドキドキなので、うまく渦巻きしていたら

ヨッシャーって言いたくなっちゃったりw





bread20200806b



ちなみに大きさは6cmキューブ型。

手のひらサイズですね。

かわいい♡



bread20200806a


そして、今回のチャレンジ。

仕込み水に入れたのはこれ。

福山醸造さんの新製品

「糀パウダー」

お料理、スイーツ、パンなんかにも使えるし甘酒も作れちゃう。

今回はこのキューブパンの仕込み水に使用しました。




bread20200806d


まだ、いろいろお試し中ですが、

焼き上がりは周りはカリッと、中はもっちり食感。

ずんだ餡にもよく合います。

もうちょっとレシピは研究します・・・



bread20200806c





蒸し豆各種、お醤油、味噌などなど。

いろいろありますよ~♪









レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆