この猛暑、早くどうにかならんかなー。
マスクしてのこの暑さ、たまらん。
会社に着くまでに既に汗だく。
会社に着いてシャワーを浴びたいくらいデス。
しかし、暑い日には、ピリ辛なものが食べたくなるのも事実。
あ、私、あまり辛すぎるのは苦手💦
って、ことで今日はこちらのレシピです。
☘トッポギ風 お餅の豚肉巻き☘
実はお肉とお餅の組み合わせ、大好き(⋈◍>◡<◍)。✧♡
トッポギも好きなんだけど、私にはちょっと辛い。
自分が食べやすいお味にしましたw
スティックのお餅、なかなか重宝します。
片栗粉や小麦粉の代わりに糀パウダー
とろみがつくのはもちろん、お肉もしっとり仕上がります。
たれの辛さも糀のおかげで優しい辛さになります。
蒸し大豆のほかにも、いろんな商品あります。
お豆さんも種類がありますよ~♪
レシピブログに参加中♪
マスクしてのこの暑さ、たまらん。
会社に着くまでに既に汗だく。
会社に着いてシャワーを浴びたいくらいデス。
しかし、暑い日には、ピリ辛なものが食べたくなるのも事実。
あ、私、あまり辛すぎるのは苦手💦
って、ことで今日はこちらのレシピです。
☘トッポギ風 お餅の豚肉巻き☘
Recipe 2人分~
豚バラ薄切り肉 10枚
スティック餅 10本
塩こしょう 適量
糀パウダー 大匙1~
米油 大匙1
◎コチュジャン 大匙1
◎はちみつ 大匙1
◎ケチャップ 大匙1
◎醤油 小さじ1
◎おろしにんにく 小さじ1
◎水 100cc
①スティック餅を豚肉で巻き、塩こしょうする。
②◎の材料をカップなどに全部合わせておく。
③①に茶こしなどに入れた糀パウダーをふる。
④フライパンに米油を入れて熱し、③を巻き終わりを下にして置く。
⑤各面を転がして焼き目をつける。
⑥②を入れて、全体を絡ませ、とろみがついてきたらできあがり。
ここがPoint!!
※お餅はスティック状のものを使用しています(市販品)
※米油の代わりにサラダ油でOK
豚バラ薄切り肉 10枚
スティック餅 10本
塩こしょう 適量
糀パウダー 大匙1~
米油 大匙1
◎コチュジャン 大匙1
◎はちみつ 大匙1
◎ケチャップ 大匙1
◎醤油 小さじ1
◎おろしにんにく 小さじ1
◎水 100cc
①スティック餅を豚肉で巻き、塩こしょうする。
②◎の材料をカップなどに全部合わせておく。
③①に茶こしなどに入れた糀パウダーをふる。
④フライパンに米油を入れて熱し、③を巻き終わりを下にして置く。
⑤各面を転がして焼き目をつける。
⑥②を入れて、全体を絡ませ、とろみがついてきたらできあがり。
ここがPoint!!
※お餅はスティック状のものを使用しています(市販品)
※米油の代わりにサラダ油でOK
実はお肉とお餅の組み合わせ、大好き(⋈◍>◡<◍)。✧♡
トッポギも好きなんだけど、私にはちょっと辛い。
自分が食べやすいお味にしましたw
スティックのお餅、なかなか重宝します。
片栗粉や小麦粉の代わりに糀パウダー
とろみがつくのはもちろん、お肉もしっとり仕上がります。
たれの辛さも糀のおかげで優しい辛さになります。
蒸し大豆のほかにも、いろんな商品あります。
お豆さんも種類がありますよ~♪
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